+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2016 в 06:10

Строящийся автозавод в Казахстане примет у себя три модели Lada

Глава «АвтоВАЗа» Никоя Мор рассказал в интервью о планах производителя по серийному выпуску автомобилей Lada на новом предприятии в Казахстане. Предполагается, что на заводе закрытого цикла будут собирать по три модели, передает Uincar.ru.

«На текущий момент нами прорабатывается та модельная линейка, которая будет производиться на новом предприятии в Казахстане. Рассматриваются три модели. Ведется планомерная работа по определению технологии сборки и отбора поставщиков. Но для столь большого проекта период капиталовложений составляет до трех лет», — рассказал Николя Мор.

По словам главы российского автопроизводителя, которые он произнес в интервью порталу «Колеса.ру», главным приоритетом для нового завода станет высокое качество выпускаемых автомобилей. На старте нынешнего месяца на мощностях «Азиа Авто» началась сборка еще четырех «Лад». Речь идет о таких моделях как XRay, «Веста», «Ларгус» и «Гранта».

Производство осуществляется по крупноузловому методу. Мор отметил, что с запуском нового предприятия нынешний завод продолжит работу, потому как уровень продаж на рынке Казахстана продолжает уверенный рост.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика