+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2014 в 12:15

Около 700 видеокамер установлены на дорогах столицы

Установленные на дорогах столицы видеокамеры, призваны не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане  установлены 53 скоростемера, 11 камер - интегро, фиксирующих пересечение стоп-линии и проезд перекрестков на «красный свет».  Всего  на дорогах Астаны  установлено 694 камеры, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Вся информация с камер поступает в Центр  оперативного управления, где сотрудники  центра видят обстановку на  дорогах. Также с камер фиксируются  административные нарушения, такие  как не пристегнутый ремень, разговор по телефону за рулем, выброс мусора из окна автомобиля,  остановка в неположенном месте и другие. За  административные правонарушения и нарушения правил ПДД предусмотрены определенные штрафы, которые вместе с распечаткой видео приходят с уведомлением  на почту  нарушившим водителям», — поясняется в сообщении.

Как известно, без оплаты штрафов не допускается переоформление автомобиля, прохождение техосмотра и другие документальные процедуры. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика