+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2017 в 18:20

Руки гаишников Казахстана станут светиться в темноте

Дорожно-патрульным полицейским Алматы продемонстрировали образцы новой экипировки регулировщиков, делающей их намного заметнее в тёмное время суток на перекрёстках, передает kolesa.kz.

Новые элементы одежды, представленные сегодня личному составу УАП, — это лёгкая непромокаемая накидка лимонно-жёлтого цвета с белыми светоотражающими нашивками спереди, на спине и рукавах и белые перчатки, также со светоотражающими нашивками в виде круга на ладонях и полосками на тыльной стороне кисти. Пока точно не известно, переоденут ли стражей порядка именно в такую форму и когда это случится. Но если это произойдёт, в темноте они станут намного заметнее.

С 1 января 2017 года у казахстанских полицейских специальным приказом отобрали жезлы, обязав останавливать машины либо жестом руки с одновременной подачей свистка, либо с помощью СГУ во время патрулирования.

Позже министр внутренних дел РК заявил, что рассматривается вопрос приобретения специальных краг для регулировщиков, чтобы их было лучше видно на дороге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика