×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2014 в 14:27

Cвадебные кортежи призвали соблюдать ПДД

В связи с началом свадебного сезона, тенденции увеличения нарушений правил дорожного движения, допускаемые некоторыми свадебными кортежами, а также с увеличением количества жалоб от горожан, полиция Алматы усилила работу по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей в составе кортежей и по привлечению их к строгой ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

«Особо напряженными считаются выходные дни. Вереницы свадебных кортежей в несколько десяток автомашин, как правило, передвигаются не только по центральным магистралям, но и по второстепенным улицам. Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, создание аварийной ситуации, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение скоростного режима, нарушение правил парковки – вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу. Все они являются грубыми нарушениями и влекут за собой строгою ответственность», —отметил начальник управления административной полиции Нурлан Алмасбеков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ДВД города Алматы

Вместе с тем, в полиции добавили, что такая халатность на дороге — реальная угроза для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом.

«Имеют место факты высовывания пассажиров автомашин из люков, окон во время движения, выезд на полосу встречного движения, движение колонны свадебных автомашин по всей ширине проезжей части и подача без надобности звуковых сигналов. Мы призываем всех водителей, автолюбителей к правопорядку и строгому соблюдению правил дорожного движения»,— уточнил Н.Алмасбеков.    

Между тем за три дня проведения целенаправленных рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 81 водителей автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего за нарушения правил обгона и маневрирования, в этом списке — нарушения правил парковки, перевозка пассажиров вне салона, нарушение правил парковки, тонирование стекол.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика