+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2017 в 09:46

Освещение на пешеходных переходах предложили установить в ВКО

Полицейские ВКО предлагают установить освещение на пешеходных переходах и оборудовать шумовые полосы вблизи них, передает YK-avto.kz.

Стражи правопорядка пришли к выводу, что искоренить аварийность на дорогах одними карательными мерами вряд ли удастся. Чтобы обеспечить безопасность автомобилистов и пешеходов полицейские предлагают начать применять более современные технологии.

«В 2016 году на пешеходном переходе в районе Центрального бассейна по проспекту Сатпаева было совершено восемь наездов на людей. В связи с этим на проезжую часть вблизи перехода были нанесены шумовые полосы, позволяющие сосредоточить внимание водителя на дороге, а также организовано освещение всей зоны перехода. После выполнения этих работ ДТП с участием пешеходов в этом месте больше не совершалось»,— выступил на заседании городского общественного совета заместитель начальника местной полицейской службы ДВД ВКО Талгат Нуриев.

Стражи правопорядка предложили властям и коммунальным структурам города продолжать работу в этом направлении.

«Невозможно добиться снижения аварийности одними карательными мерами. В целях снижения дорожно-транспортного травматизма необходимо комплексное оснащение пешеходных переходов современным оборудованием и техническими средствами. Предлагаем заменить имеющиеся знаки «Пешеходный переход» на интерактивные световые модули, видимость которых не ухудшается в зависимости от погодных условий или с наступлением темноты. Кроме того, следует начать применять противоскользящие материалы предупреждающего цвета и организовать шумовые полосы вблизи переходов»,― добавил Нуриев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика