+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 11:40

Казахстан временно отказался от ЭРА-ГЛОНАСС

Система ЭРА-ГЛОНАСС, стартовавшая в Казахстане вслед за Россией, отключена указанием вышестоящих организаций. В качестве срока временного отключения указываются два месяца. А в качестве причины — антитеррористические меры, передает ИА REGNUM со ссылкой на источник.

Но даже после возврата в рабочее состояние ЭРА-ГЛОНАСС сменится казахстанской системой реагирования и информирования — ЭВАК, которая должна начать свою работу до конца 2017 года. Обе системы будут синхронизированы.

Стоит отметить, что стартовавшая в рабочем режиме российская ЭРА-ГЛОНАСС, уже готовится претерпеть изменения функционала. Таким образом ситуацию с ввозом авто на территорию РФ ждут послабления.

Добавим, что по информации источника ИА REGNUM, никаких изменений в функциях ЭВАК ожидать не стоит. А значит ситуация с ввозом авто на территорию Казахстана, в отличие от РФ, кардинально не изменится.

На данный момент во всех крупных региональных центрах Казахстана, а также Астане и Алматы, созданы рабочие места операторов ЭВАК, базирующиеся в департаментах по чрезвычайным ситуациям. Система прошла тестирование в декабре прошлого года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика