×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2014 в 11:46

Украинский автомобиль ZAZ прекратили производить в Казахстане

В конце третьего квартала 2014 года будет собран последний машинокомплект, передает ИА «NewTimes.kz».

Производство модели Chance остановлено в связи с введением новых норм технического регламента, которые вступают в силу с 1 января 2015 года, а также из-за нестабильной ситуации на территории Украины, сообщает пресс-службу компании AllurGroup.

По данным компании, запасные части на автомобили будут поставляться до тех пор, пока на них будет спрос, либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной.

В связи со сложившейся ситуацией, компания не планирует сокращать рабочие места, а специалисты, задействованные на производстве автомобилей Chance будут перемещены на участки производства SsangYong и Peugeot.

На заводе «АгромашХолдинг» были скорректированы планы производства, которые позволят сократить до минимума издержки, связанные с сокращением выпуска автомобилей ZAZ. Так, в ближайшее время компания намерена увеличить объем производства автомобилей SsangYong и Peugeot.

В этом году предприятие АО «АгромашХолдинг» выпустило 125 автомобилей Chance, а в 2013 году было произведено 1 976 единиц.

«Так же сокращается производство ZAZ и на запорожском заводе. ЗАЗ сократил объемы производства ввиду неблагоприятных экономических и геополитических факторов. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», завод «ЗАЗ» выпустил в июне 716 автомобилей, а в июле – только 8 единиц», — говорится в сообщении.

Как отметил президент ГК AllurGroup Андрей Лаврентьев, сейчас компания проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте.

«Когда будет возможность озвучить нового партнёра, мы непременно это сделаем. Сейчас мы ограничены соглашением о конфиденциальности», — цитирует пресс-служба президента ГК AllurGroup Андрея Лаврентьева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика