+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2017 в 18:12

C 29 апреля планируется внедрение 4-го этапа проекта Bus Lane

В Астане с 29 апреля по 1 июня 2017 года планируется внедрение 4-го этапа проекта Bus Lane, сообщается на официальном сайте горакимата.

Специальные полосы для автобусов появятся на следующих участках:

1) пр. Республики – от остановки мкр. «Самал» до пр. Богенбай батыра;

2) ул. Ташенова – от ул. Бараева до пр. Тауелсыздык;

3) ул. Ахмета Байтурсынова – от пр. Кошкарбаева до ул. Сарыкол; - ул. Ахмета Байтурсынова – от ул. Сарыкол до нового ж/д вокзала;

4) ул. Жумекена Нажимеденова – от ул. Ш. Калдаякова до ул. Сарыкол; - ул. Жумекена Нажимеденова – от ул. Сарыкол до нового ж/д вокзала;

5) ул. Сарайшык – от развязки до пр. Кабанбай батыра;

6) пр. Тауелсыздык – от ул. Пушкина до пр. Момышулы;

7) пр. Сарыарка – от пр. Богенбай батыра до моста;

8) пр. Туран – от моста до ул. Сыганак;

9) пр. Кабанбай батыра – от ул. Сыганак до кольцевой развязки;

10) ул. Бейбитшилик – от ул. Есенберлина до пр. Богенбай батыра;

11) пр. Магжана Жумабаева – от ул. Кажымукана до пр. Кошкарбаева;

12) ул. Сыганак – от ул. Ч. Айтматова до пр. Туран.

Общая протяженность выделенных полос общественного транспорта на участках Астаны составит 40,6 км.

«Внедрение проекта Bus Lane позволит решить такие вопросы, как простой общественного транспорта в заторах, задержка графиков движения общественного транспорта, несоблюдение интервала и расписания движения, сложное управление общественным транспортом в общем потоке», ― говорится в сообщении.

Также, согласно заключениям специалистов, данное нововведение поможет отрегулировать расписание движений, снизить количество нарушений по графику, повысить дисциплину водителей автобусов и безопасность движения.

Напомним, ранее было реализовано три этапа проекта Bus Lane. Данное нововведение реализуется совместно с Управлениями пассажирского транспорта, автомобильных дорог столицы и управлением административной полиции ДВД города Астаны. После внедрения трех этапов средняя скорость общественного транспорта увеличилась на 12-15%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика