+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2017 в 10:52

7 промышленных производств запустят в индустриальной зоне Алматы 2017 году

Семь новых промышленных производств будет запущено полностью и частично в 2017 году на территории Индустриальной зоны Алматы, заявил директор ТОО «Индустриальная зона Алматы» Адиль Бурлибаев, передает  ИА «NewTimes.kz».

«В этом году ожидается запуск новых проектов, среди которых предприятия по производству бумажной тары, переработке отработанных масел, также будет запущена первая линия совместного казахстано-китайского завода по выпуску труб для нефтяной промышленности», — рассказал А. Бурлибаев.

Кроме того, директор отметил ряд преимуществ работы в рамках Индустриальной зоны для предпринимателей ввиду конечного удешевления издержек.

Так, арендная ставка за земельный участок для размещения производства на территории Индустриальной зоны составляет всего 42 тенге за квадратный метр в год. Наличие земли в непосредственной близости от Алматы также является преимуществом. Крупнейший город Казахстана - это и рынок сбыта и логистический центр, связывающий все регионы страны.

«Недаром совместное казахстано-китайское предприятие, намеревающееся выпускать трубы для нужд китайской нефтяной компании CNPC, выбрало Алматы как точку производства - отсюда продукцию можно отправлять и на запад, и на юг Казахстана, где есть дочерние предприятия китайской корпорации.  Так что размещать предприятие в Индустриальной зоне выгодно и тем, кто ориентирован как на алматинский так и казахстанский рынок», — приводит пример А. Бурлибаев.

Также в Индустриальной зоне подведены все необходимые коммуникации и инфраструктура: электричество, вода, газ - в необходимых объемах, и нет никаких препятствий для получения технических условий по подключению к имеющейся инфраструктуре.

По информации управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы, начиная с 2012 года, на территории Индустриальной зоны завершено строительство улично-дорожной сети, кабельных линий и электроподстанций, первой очереди водопроводной сети, сети газоснабжения, погрузочно-разгрузочной железнодорожной станции «Индустриальная».

Сейчас ведется строительство внутрисекторных дорог, кабельных каналов для прокладки электрических линий от подстанций до участков застройки, второго кольца водопровода, переходов для врезки в магистральный городской канализационный коллектор, второй очереди газопровода, выставочных железнодорожных путей, административно-бытового комплекса, ливневой канализации.

Напомним, что Индустриальная зона Алматы как объект инфраструктуры реализовывается по программе индустриализации под эгидой министерства по инвестициям и развитию РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика