+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2014 в 10:13

Новые модели Lada будут производиться в Казахстане

Бу Андерсон, президент российской автомобилестроительной компании АвтоВАЗ, заявил, что все новые модели Lada будут производиться в Казахстане, а затем экспортироваться обратно в Россию, передает Аuto.kz.

Автоконцерн заключил соглашение с Азия Авто Казахстан в 2013 году на передачу 25% акций казахстанской автокомпании АвтоВАЗу, в обмен на что российский автогигант согласился построить завод для сборки своих новых моделей в Усть-Каменогорске.

На новейшем заводе будут производиться сварка, сборка и покраска самых новых моделей Lada, в том числе Lada Vesta. При этом половина произведенных автомобилей будет экспортироваться в Россию. Мощность автозавода составит 120 тысяч автомобилей в год. Завод планируется построить в 2016 году, тогда и начнется производство новых автомобилей Lada Vesta.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика