×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2014 в 13:08

Требования по переоборудованию автомобиля разъяснили в полиции

Переоборудование автотранспортных средств   допускается проводить после его согласования с государственными органами, уполномоченными осуществлять государственный надзор и контроль за обеспечением безопасности дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz».

Переоборудование АТС допускается производить исполнителям, имеющим юридическое право выполнять эти работы, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области. 

«Для согласования переоборудования АТС, владельцам необходимо подать заявление в управление административной полиции ДВД). Кроме того, нужно предоставить сведения о юридическом лице (реквизиты организации) или фамилию, имя, отчество, почтовый адрес (для физических лиц), номера и даты выдачи свидетельства о регистрации юридического лица, марки, модели, год выпуска, номерной знак базового АТС, мотивированное предложения по существу предлагаемого переоборудования, даты составления заявления с подписью руководителя организации заверенной печатью организации ( для юридических лиц) или подписи владельца АТС ( для физических лиц)», — говорится в сообщении. 

После рассмотрения заявления в течение двух недель заявителю направляется письменный ответ, в котором должны быть указаны конкретные условия и требования к предлагаемому переоборудованию АТС или мотивированный отказ в его осуществлении. Если в письменном ответе предусмотрено получение заявителем заключения компетентных организаций в области автомобилестроения о возможности переоборудования, то владелец АТС обращается в организацию, уполномоченную его выдавать. 

«После произведенного переоборудования владельцу АТС исполнителем представляются следующие документы: акт сдачи переоборудованного АТС; копия ССКАТС с указанием сведений о разрешенных видах переоборудования АТС; заявление-декларация об объеме и качестве работ по переоборудованию. Выше указанные документы и переоборудованное АТС владелец должен представить в управление административной полиции ДВД для осмотра на предмет соответствия переоборудованного АТС требованиям нормативных документов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и получения соответствующего акта», — предупредили в полиции. 

После чего владелец транспортного средства перечисленными документами и документами, подтверждающие законность приобретения номерных агрегатов (при условии замены штатных), должен представить по месту регистрации АТС для оформления нового СРТС на переоборудованное АТС, в котором в графе «Особые отметки» должна быть сделана соответствующая запись о сути произведенного переоборудования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика