+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2017 в 17:37

Передвижные пункты сбора старых авто отправятся в регионы

Передвижные пункты сбора старых авто отправятся в регионы

Жители Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Акмолинской областей получили возможность сдать машины в утиль, не выезжая далеко от дома, пишет сайт kolesa.kz.

30 октября мобильный пункт сбора приедет в Шахтинск Карагандинской области, а завершит свою работу в Жаркенте Алматинской области в двадцатых числах ноября. В период работы пункта жители семи городов смогут сдать отслужившие своё машины за денежную компенсацию или обменять на сертификаты, которые после можно использовать при покупке новых автомобилей отечественной сборки.

Помимо приёма вышедших из эксплуатации транспортных средств сотрудники мобильного пункта будут выезжать на дом к пожилым людям, инвалидам и ветеранам войны.

Представители ТОО «Оператор РОП» уточнили, что сдать на передвижной пункт можно будет только легковые автомобили. Оценивать машины и оформлять документы будут по принципу «одного окна», без электронной очереди. Гражданам нужно лишь доставить старые авто на временные площадки, организованные местными акиматами для работы мобильных пунктов. Дальнейшую транспортировку машин на завод по переработке «Оператор РОП» берёт на себя. 

Кроме того, в этом году в работе мобильного пункта будут участвовать представители казахстанских автопроизводителей. Всю необходимую информацию автовладельцы могут получить можно по телефону 8 800 080 08 65 (звонок из любого региона бесплатный).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Василий
0 Василий 25.10.2017 в 06:50
Тема полностью мошенническая.У отца заклинил мотор на машине.Поехали сдавать на утиль.Мне дали телефон и сказали,что нужно записаться в электронную очередь.Фишка в том,что в очереди мест нет изначально.Нужно идти к ребятам которые сидят на пункте ну и дальше у тебя примут машину правда ты оставишь им определённую сумму.Короче получается как всегда даже за эти копейки машину не сдашь.Всё равно кто-то уже успел присосаться к кормушке.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика