+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 10:40

2017 год стал самым удачным для казахстанских авиаперевозчиков за последние 5 лет

2017 год стал самым удачным для казахстанских авиаперевозчиков за последние 5 лет фото: nabludatel.net

За 11 месяцев перевезено 6,8 млн человек, доходы превысили 260 млрд тенге. Рост активности в авиаотрасли - результат повышенного интереса к Казахстану на международном туристическом рынке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Finprom.kz.

Участники казахстанского авиа-рынка завершают год на позитивной ноте - в этом году активность в секторе воздушных перевозок показала резкое увеличение, пассажирооборот достиг максимальных уровней, доходы выросли соответствующим образом.

За 11 месяцев текущего года в общей сложности казахстанские авиакомпании перевезли 6,8 млн человек. Это на 1,3 млн человек, или на 22,2% больше, чем было перевезено воздушным путем за январь-ноябрь 2016 года.

Это самый существенный годовой рост в объемов пассажироперевозок за последние 5 лет.

Увеличение числа пассажиров в авиакомпаниях отражается на росте доходов. За 11 месяцев доходы от перевозки пассажиров воздушным путем сложились в сумме 266,4 млрд тенге, или на 26,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Отметим, что резкое увеличение доходов в авиаотрасли продолжается уже второй года. В прошлом году на фоне девальвирующего тенге цены на услуги воздушного транспорта существенно выросли, хотя в физическом выражении объем перевозок практически не изменился. В этом году рост доходов происходит более органическим путем, за счет ускорения темпов деловой активности.

Сектор транспортной отрасли, связанный с перевозкой людей, фиксирует рост прибыльности на фоне увеличения туристической привлекательности Казахстана. Напомним, что в этом году страну посетило рекордное число иностранных туристов - 5,8 млн человек за 9 месяцев.

В течение предыдущих 5 лет показатель въездного туризма незначительно превышал уровень в 5 миллионов человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика