+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 14:25

В Казахстане предлагают отслеживать служебные машины чиновников через спутник

В Казахстане предлагают отслеживать служебные машины чиновников через спутник фото: inform.kz

Информационно-учетный центр (ИУЦ) предлагает новый метод слежения за служебными автомобилями с помощью систем GPS-трекеров, передает МИА «Казинформ».

«Если попытка окажется удачной, не исключено, что отслеживать использование служебного автотранспорта будут повсеместно по всей республике. В прессе часто поднимают вопрос использования чиновниками служебных машин. То и дело в социальных сетях пользователи делятся фото и видео на эту тему. При этом технически решить проблему достаточно просто - нужно лишь установить на автомобиль специальное устройство, которое будет передавать полную информацию о передвижении машины, её скорости, времени остановок, маршруте и даже показывать приблизительный расход топлива», ― сказал председатель правления АО «Информационно-учетный центр» Жанасыл Оспанов.

В центре отметили, что они пока тестируют систему. Однако, для ее внедрения нужна поддержка на уровне Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Кстати, нынешний глава агентства Алик Шпекбаев сам неоднократно поднимал этот вопрос, и даже был инициатором акции с наклеиванием специальных стикеров на машины. Суть метода в наклеивании информационных листков с призывом сообщать о нахождении данного авто в нерабочее время, например, около увеселительных заведений, основан на сознательности граждан и не гарантирует результата. Установка GPS-трекеров, думаю, решит вопрос полностью», ― добавил Оспанов.

АО «Информационно-учетный центр» прорабатывает вопрос трекинга служебного транспорта с технической стороны. Здесь отмечают, что при реализации проекта будут использованы электронные карты проекта www.gosreestr.kz, что обеспечит информационную защиту баз данных по автомобилям и их передвижению от несанкционированного доступа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Бакула
0 Бакула 20.12.2017 в 15:39
Это не серьёзно. Госслужащие все как один проходят тщательный отбор через это агентство по госслужбе и если после этого агентство ещё хочет устраивать слежку за отобранными, то это значит агентство само же и сомневается в результатах отбора. Сами же бьют себя по за днице.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика