+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2017 в 12:05

Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане

Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане фото: mid.gov.kz

В МИР РК сообщили в планируемом повышении цен на железнодорожные билеты по нескольким направлениям в предстоящем году. Изменения обусловлены растущими затратами перевозчиков и будут произведены с целью сохранения маршрутов, передает ИА «NewTimes.kz».

Вместе с тем, корректировка тарифов не выйдет за рамки предполагаемой инфляции.

Таким образом по 38 маршрутам ожидается повышение цен на 7%, по 3 маршрутам - на 3%, а по 16 направлениям изменений не планируется.

Данные показатели были сформированы в связи с заявками на конкурс нескольких перевозчиков, и риски по недополученным доходам по этим маршрутам несет перевозчик.

По пригородным поездам рост тарифов составит 37%. Это обусловлено повышением базовых ставок цен на перевозку пассажиров в пригородных поездах.

К примеру, ранее действующая базовая ставка цен по пригородным поездам составляла 324 тенге за 100 км, тогда как на автомобильном транспорте она выше в 3-4 раза. В целях сокращения убыточности пригородных перевозок базовая ставка была повышена на 30% и составила 464 тенге за 100 км.

Таким образом, предстоящая корректировка позволит сохранить количество действующих маршрутов и повысить доходность перевозок пассажиров по социально значимым сообщениям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика