+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2018 в 18:28

На каком уровне установят цену проезда на платных дорогах Казахстана

В Казахстане устанавливать плату за проезд по планируемым к вводу транзитным автомобильным дорогам будут устанавливать в соответствии с международными правилами, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Романа Скляра.

На каком уровне установят цену проезда на платных дорогах Казахстана фото: inform.kz

Вице-министр в ходе расширенного заседания комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК ответил на поросы депутатов касательно разницы платы за проезд по автомобильным дорогам между Казахстаном и соседними странами.

«В рамках ЕАЭС у нас безразрешительная система кроме перевоза «в» и «из» третьих стран. Что касается платы за километр дороги, у нас действительно на существующем участке она составляет - 25 тенге за один километр. С 2013 года эта плата действует для большегрузных машин. На других платных участках, которые мы будем вводить в действие, мы будем смотреть оплату в соответствие с общепринятыми международными правилами, чтобы она была паритетной», ― пояснил Р.Скляр. Как сообщил вице-министр, в Российской Федерации плата за проезд ниже нашей - порядка 16 тенге за один километр дороги.

«Но зато практически вся сеть покрыта платными дрогами. В Азербайджане- 33 тенге. В Китае гораздо больше, порядка 55 тенге за один километр идет. Мы будем эту политику синхронизировать», ― добавил Р.Скляр.

Вице-министр также отметил, что в прошлом году автомобильными перевозчиками в международных направлениях по дорогам Казахстана перевезено 8 млн 600 тыс тонн грузов.

«Нашими перевозчиками перевезено 47% из них. На сегодняшний день более 17 тыс единиц автотранспортных средств зарегистрировано в нашей стране - 3,5 тыс компаний работает на международных перевозках», ― резюмировал Р.Скляр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика