+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2018 в 13:43

В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей

В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей Фото: goneva.net.ua

В Казахстане в декабре 2017 года заработал первый завод по утилизации автомобилей, передает InAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Оператор РОП». 

Представитель госпрограммы по выкупу старых автомобилей Рыскуль Эсдаулетова рассказала о порядке утилизации старых авто. Она отметила, что по программе владельцы старых машин могут прийти в пункты приема, сдать автомобиль и получить компенсации и скидочные сертификаты. 

«Можно получить скидочный сертификат на покупку нового автомобиля, произведенного в Казахстане. От 315 тыс тенге до 600 тыс тенге. Уже было использовано пять тысяч сертификатов по программе и куплено три тысячм автомобилей, произведенных в Казахстане», — сказала Эсдаулетова. 

Также она отметила, что в задачи оператора входит только транспортировка автомобиля к частному заводу в Караганде. Автомобили проходят производственный этап, сливаются жидкости, снимается кузов. 

«Утилизацией занимается частная компания в Караганде. Наша задача собрать и привести к ним, что происходит после переработки - это задача завода», — отметила представитель программы.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Жассултан Саятов
0 Жассултан Саятов 23.01.2018 в 19:08
Мен бұл жаңалықты естіп қуандым. Су жаңа отандық көлікті иемденуге маған жағдай жасалып отыр. Осындай мәселені көтеріп дұрыс шешімін тауып отырған азаматтарға алғысым мол.
Каскелен Жанарбек
0 Каскелен Жанарбек 23.01.2018 в 19:06
как хорошо, может у нас со временем вообще не будет старых автомобилей, будем как в Эмиратах на новых все ездить
Аселя Тынысбаева
0 Аселя Тынысбаева 23.01.2018 в 19:02
Бұл айтылып отырған мәселе өзекті. Жүруге жарамайтын, істен шыққан көліктер мен тұрып жатқан жерлердеде өте көп кездеседі. Олар енді жарамсыз. Қайтадан қалпына келтірілмейтін көліктер босқа орын алады, тұрған жердің сәнін кетіреді. Ескі көлікті қабылдау пунктері ашылғаны бірден бір дұрыс шешім. Сонымен бірге көлік иесіне жаңа отандық көліктің иесі болуға мүмкіндік беріп отыр.
Асема Омарова
0 Асема Омарова 23.01.2018 в 19:01
Где будет располагаться завод? У меня старая машина.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика