+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 01:00

Как казахстанцы могут получить госномер предыдущего автомобиля на новую машину

Для получения государственного номера предыдущего авто на вновь приобретенную машину с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней, передает ИА «NewTimes.kz».

Как казахстанцы могут получить госномер предыдущего автомобиля на новую машину Фото с сайта kolesa.kz

Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

«Полезно знать, что с 1 января 2018 года отменена госпошлина, в случае, если вы хотите получить государственный номер предыдущего авто на вновь приобретенную машину, при этом с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней (именно столько времени госномерные знаки по вашему заявлению могут находиться на хранении в РЭП, после этого они уничтожаются)», — пояснила пресс-секретарь ведомства.

Также сообщается, что старый госномер и по истечении этого времени никому не могут присвоить.

«В любое время, когда вы приобретете новый автомобиль, по вашему желанию можно установить эти госномерные знаки (их вновь изготовят), при этом необходимо оплатить госпошлину 2,8 МРП (6 734 тенге)», — говорится в публикации.

Как отметила Лукьянина, вышесказанное относится к госномерам нового образца. Номерные знаки старого образца вновь не присваиваются.

«Также следует знать, что с 1 января при восстановлении одного госномерного знака в случае утери, повреждения не нужно оплачивать госпошлину как за полный комплект ГРНЗ, в настоящее время в этом случае госпошлина составляет 1,4 МРП (3 367 тенге), тогда как за комплект ГРНЗ нужно оплачивать 2,8 МРП (6 734 тенге)», — сообщила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика