+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2018 в 08:58

КАМАЗ создает летающее такси

В последнее время все больше автопроизводителей ведут разработки в сфере создания летающих автомобилей, передает hi-news.ru.

И вслед за такими гигантами, как Uber и Airbus со своим VTOL Alpha One, российский автоконцерн КАМАЗ работает над созданием авто, которое в будущем может быть использовано в качестве летающего такси.

Летающая машина получила название «Пегас», по аналогии с мифическим крылатым существом. «Пегас» будет весить, по сообщению разработчиков, не более 1,5 тонн. Скорость на земле составляет до 100 километров в час, а вот в воздухе летающее авто способно набрать скорость до 150 километров в час.

«Пегас», по замыслу, будет состоять из двух платформ. Первая — воздушная, и она будет работать на двигателе внутреннего сгорания, а вторая — наземная, и в ней уже будет использоваться подряжаемый электродвигатель.

Предполагаемая стоимость будущего летающего авто составит более 150 000 долларов США. Как уже было сказано, российский автопроизводитель планирует сделать из «Пегаса» летающее такси. И в этом случае на авто будет установлен автопилот.

Пресс-служба КАМАЗа пока не подтвердила дату выхода автомобиля, но и не опровергла его разработку, заявив, что «постоянно находится в поисках идеи».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика