×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2014 в 11:46

Смагулов не собирается продавать «Астана-Моторс»

Глава компании дезавуировал сообщение о возможной продаже своей компании Тимуру Кулибаеву, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава ТОО «Моторная компания «Астана-Моторс» Нурлан Смагулов прокомментировал появившееся накануне в СМИ сообщение о возможной продаже компании. Среди потенциальных покупателей «Астана-Моторс» оппозиционный информационный портал «Республика» назвал неких россиян и зятя президента Казахстана Тимура Кулибаева.

«Меня уже тысячу раз «Республика» продала и купила обратно», — заявил в среду, отвечая на соответствующий вопрос агентства NewTimes.kz, Нурлан Смагулов. — У них какая-то личная неприязнь ко мне. Конкретно у издателей наверно. Это полная глупость. Они уже «Мегу» продали много раз, потом это оказывалось не так. «Астана-Моторос» продали несколько раз».

«В краткосрочном периоде мы не продаем компанию. Я не знаю, планы могут измениться, планы - они же разные», — добавил Н.Смагулов.

Нурлан Смагулов - основатель и владелец Astana Group. История Astana Group начинается с 1992 года, когда была создана КМК «Астана Моторс». В 1992-1996 годах Смагулов занимал должность ее президента.

В ноябре 1996 года он возглавил ЗАО «Государственная продовольственная контрактная корпорация». В июне 2002 года он стал председателем совета директоров КЗК «Зерновая индустрия».

В 2006 году возглавил Astana Group, включающую в себя автосалоны и автосборку, производство и переработку зерна, ТРЦ MEGA в Алматы, Шымкенте, Астане и Актобе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика