+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2014 в 09:02

Содержимое автоаптечек в Казахстане снова изменится

Чиновники из Минздрава учли все замечания фармацевтов и автовладельцев. В итоге решили полностью исключить из обязательного перечня все сильнодействующие препараты, передает КТК.

Среди прочего уберут из автоаптечки обезболивающий кеторолак, порошок хлоропирамин, антисептик хлоргексидин, а еще нитроглицерин и валидол. Вместо них в качестве замены никакие другие лекарства добавлять не будут. По-прежнему обязательными остаются бинт, жгут, пластырь, зеленка и ножницы.  В Минздраве еще летом признались, что новую автомобильную аптечку разрабатывали впервые и немного перестарались. Но теперь решили вернуться к стандартному списку. Между тем, юристы считают, что каждое обновление автоаптечки - это лоббирование интересов фармацевтических компаний.

«Чаще всего, конечно, здесь есть определенный умысел и определенный  интерес, да. Доказать его, наверное, очень сложно. Но как обычные разумные люди мы его прекрасно понимаем. Куча компаний заинтересованы, чтобы их препаратик  сюда включили, в эту аптечку. А значит это огромный рынок. Это значит,  сразу 4-5 миллионов  хотя бы по одной упаковочке купят», ― прокомментировал нововведение юрист Сергей Уткин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика