+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2014 в 11:51

Малая кольцевая снизит количество пробок в Астане

Для их разгрузки в Астане ведется строительство Малой кольцевой дороги. В ее состав входят четыре транспортные развязки, два моста и три путепровода, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. 

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, Малая кольцевая дорога проходит по улицам № 14 (Кошкарбаева), Угольной (Акжол),  Бейсековой, Сарайшык и Сыганак. Общая протяженность составляет 35 километров. На сегодняшний день уже обеспечен проезд по 22 километрам дороги. Открытие движения по мосту через реку Есиль по улице Бейсековой в прошлом году позволило на 40% снизить транспортную нагрузку по проспектам Туран и Сарыарка. 

В текущем году обеспечен проезд по улице № 14 до проспекта Абылай хана и по улице Бейсековой до проспекта Тлендиева. В целом строительство Малого транспортного кольца, кроме перечисленных магистралей, позволит снизить транспортную напряженность на проспектах Богенбай батыра, Абылай хана, Кудайбердиулы, Женис, Момышулы, Коргалжынской трассе. 

В Астане с каждым годом растет количество автомобилей, по данным на июль, в городе зарегистрировано 272 тыс. единиц. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика