×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2014 в 11:29

В Астане взялись за водителей, нарушающих правила парковки

Неравнодушные жители столицы фиксируют нарушения правил парковки, нарушений по парковке для людей с ограниченными возможностями, правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских или спортивных площадках и сообщают о правонарушениях  на сайты городского акимата и департамента внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz».  

С начала года в департамент внутренних дел Астаны  с рубрики «Народный контроль» по различным правонарушениям поступило свыше 600 обращений, в рубрику «Виртуальная приемная» ― более 500. По всем обращениям приняты меры, сообщили в пресс-службе ДВД. 

«Неравнодушные жители города фиксируют нарушения правил парковки, нарушений по парковке для людей с ограниченными возможностями, правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских или спортивных площадках, по фактам мелкого хулиганства, нарушений тишины, распитие алкогольных напитков в общественных местах, загрязнение общественных мест  и т.д. По всем обращениям граждан сотрудниками полиции незамедлительно принимаются меры», ― говорится в сообщении. 

К примеру, автомобиля, припарковавшему  машину под запрещающим знаком  по улице Иманбаева, обязали выплатить штраф в размере 5 МРП (9260 тенге).        

Между тем, на рубрику «Народный контроль» поступило сообщение с фото-фиксацией о том, что по улице Уалиханов.В отношении водителя за нарушение правил благоустройства, составлен административный протокол и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (9260 тенге) .

Следующее нарушение зафиксировано по улице Кудайбердиулы. Водитель припарковался  на детской площадке. Водитель автомашины марки «Тойота» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 МРП (27780 тенге).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика