×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2014 в 12:45

«Шоферскую комиссию» откроют во всех спеццонах Казахстана

В ходе посещения специализированного ЦОН города Алматы, председатель комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов ознакомился с работой «шоферской комиссии», поручив руководителю РГП «ЦОН» распространить этот опыт на остальные ЦОНы, где оказываются услуги по выдаче водительских удостоверений, передает ИА «NewTimes.kz»

«Шоферская комиссия» была запущена в алматинском спецЦОНе в октябре текущего года. В частности, новый сервис позволяет автовладельцам получить справку «083У» прямо в здании спецЦОНа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе посещения центров председатель комитета дал ряд поручений по дальнейшему повышению эффективности работы филиала.

«Ваши консультанты должны предлагать клиентам получать услуги самостоятельно через «Connection Point». За то время пока он ждет своей очереди, ему могут выдать электронную подпись, научить пользоваться ею и помогут получить нужную услугу. И человек вам будет за это только благодарен. Экономьте время своих клиентов», ― сказал Сарсенов на встрече с руководителями алматинских ЦОНов.

В настоящее время такие площадки открыты во всех ЦОНах страны, и только за 10 месяцев текущего года казахстанцы получили в них более 5 млн консультаций и услуг.

Сарсенов также сообщил, что комитет усилил работу в части выявления просрочек по оказываемым услугам через информационную систему «ЦОН».

«Информация о срыве сроков предоставления госуслуг по вине оказывающих их государственных органов теперь ежемесячно направляется в правительство и администрацию президента. При этом, если просрочка происходит по вине сотрудника ЦОНа, ответственность несет, прежде всего, его руководитель», ― сказал он.

Напомним, специализированные ЦОНы действуют в городах Астана, Алматы, Караганда, Актау и Тараз. В ближайшее время еще четыре таких центра появится в городах Павлодар, Талдыкорган, Кызылорда и Петропавловск.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика