+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2015 в 11:30

Пригнанные из России автомобили не будут облагаться пошлинами в Казахстане

Приобретенные казахстанцами автомобили из России, будут освобождены от косвенных налогов, если были завезены для личного пользования, передает газета «Уральская неделя».

В связи с тем, что с 1 января вступил в силу договор о Евразийской экономической зоне, все автомобили, завезенные в Казахстан из России частными лицами после 31 декабря 2014 года освобождаются от уплаты косвенных налогов (НДС и акциза на объем двигателя), сообщила руководитель отдела департамента государственных доходов ЗКО Сагида Шакенова.

« Речь идет только о тех автомобилях, которые были завезены для личного пользования, а не для коммерческой перепродажи. В последнем случае, все соответствующие налоги будут начислены в полном объеме», — сказала Сагида Шакенова.

Она также объяснила каким образом фискальные органы намерены вычислять тех, кто завез автомобили для коммерческой перепродажи.

«В настоящее время страны участницы экономического союза создали единую базу данных, которая обновляется каждые 10 дней. И эта информационная база покажет, если один и тот же гражданин в течение определенного времени неоднократно завез из России в Казахстан несколько автомобилей. В этом случае ясно что речь не идет о личном пользовании. Кроме того, мы знаем, что множество людей завезли автомобили из России до 31 декабря 2014 года и до 1 января не ставили эти автомобили на учет здесь. Так вот я обращаю внимание этих людей, что датой ввоза автомобиля является дата пересечения автомобиля государственной границы, а не дата постановки на учет», — сказала С.Шакенова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика