+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 17:43

Корпешка от рака: Казахстанка шьет на заказ, чтобы спасти свою маленькую дочь от онкологии

Жительница села Кордай Жамбылской области Нургуль Сатимбаева пытается помочь своей дочери Раяне уже 3 года подряд и рассказывает их семейную историю в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Корпешка от рака: Казахстанка шьет на заказ, чтобы спасти свою маленькую дочь от онкологии Фото из личного архива Нургуль Сатимбаевой

У Нургуль на странице масса фотографий девочки. И на всех снимках малышка кокетливо улыбается, даже будучи окутанной проводами в больничной палате. Внешне Раяна выглядит совершенно здоровым и веселым ребенком. Но она — одна из множества смелых казахстанских детей, которые ежедневно борются со страшным диагнозом под названием онкология. У маленькой Раяны — рак забрюшинного пространства 3 стадии.

«Когда-нибудь, когда я наберусь сил и смелости, о моей дочери узнает весь мир! Узнает Казахстан. Нашу борьбу за жизнь! Не описать за пару страниц, выйдет целая книга. Как предают самые родные люди, когда друзья реже звонят, страшно жить, зная, что ты МАМА, а твой больной ребенок обречен смириться с ошибками врачей. За три года мы прошли много, жить, зная, что рано или поздно ты потеряешь своего ребенка! Страшно проснуться утром! Ни один человек на свете не заслуживает таких страданий и испытаний! Я буду до последнего вздоха бороться за свою лучшую дочь, за РАЯНОЧКУ МОЮ! Пройдя этот путь, становишься сильнее, такой закаленной сталью, что сметешь все на своем пути! МЫ ВСЕ ПОБЕДИМ! ДАЙ, АЛЛАХ, МНЕ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ! ДАЙ, АЛЛАХ, РАЯНЕ ЗДОРОВЬЯ!» — делится Нургуль на своей странице.

Мама Раяны рассказывает и о сложностях, с которыми они сталкиваются. 28 февраля она поделилась новостью: малышка получила квоту на МРТ. Но радость Нургуль длилась недолго.

«Нет анестезиолога, ищите на платной основе, аппарат старый, не можем снять Раяну. Сидим теперь, ребенок с четырех утра не кушал, нервничает. … В Таразе в городской больнице аппарат МРТ не подходит для нас, приехали в другой центр — там нет анестезиолога. Это называется бесплатно по месту жительства! Еще пишут об этом очень громко, ребенок не кушал со вчерашнего дня, вечером в 6 часов покушала, в 4 часа утра попила водичку 50 миллилитров, может, меньше. В каком состоянии сейчас ребенок, представьте себе! Мы родились и живем в Казахстане, но у нас нет права выбора. Лечились в НЦПИДХ, но нас не принимают на МРТ, говорят, по месту жительства делайте. Везде и всегда надо платить, нет нигде ничего бесплатного!» — жалуется Нургуль.

Но, несмотря на все трудности, Нургуль и Раяна не опускают руки. Мама девочки шьет корпешки, одеяла и подушки в национальном стиле. Именно это помогает семье самостоятельно оплачивать анализы, некоторые лекарства и обследования.

«Спасибо всем вам, друзья с фб, совсем незнакомым людям! Спасибо за ваши добрые и отзывчивые сердца! О лечении за рубежом мы не мечтаем! У нас есть улучшения! Не на 100%, но есть надежда! Сейчас мы шьем, появилась новая сила от ваших теплых слов! Огромное спасибо и материнская благодарность! Дай, Аллах, Раяне долгую и счастливую жизнь!» — вот на такие теплые слова вдохновляют Нургуль поддержка казахстанцев и каждая проданная корпешка.

 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика