+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2018 в 15:19

«В Казахстане это не лечат»: Дети собирают деньги на операцию маме в Турции

Жительница Алматы Айгерим Абдрахманова вместе с сестрой очень хотят помочь своей маме, которая уже 30 лет борется с тяжелым заболеванием легких, передает ИА «NewTimes.kz».

Айгерим написала об этом на своей странице в Facebook. Несмотря на то, что она воздерживается от эмоций в своем монологе, просьба о помощи начинается с фразы, пробирающей до мурашек— «помогите продлить маме жизнь».

«Хочу обратиться ко всем, кто знает меня и мою семью...пожалуйста, поддержите. Мы с сестренкой открываем сбор средств на операцию нашей маме — помогите продлить ей жизнь. Мы никогда, ни разу в жизни этого не афишировали, но наша мама борется с хронической болезнью легких (бронхоэктазы) уже почти 30 (!) лет. Чтобы не грузить вас жуткой терминологией: это значит, что она лежит в больнице 5 раз в год с обострениями», — пишет Айгерим.

Медицинские сайты поясняют, что бронхоэктаз — это необратимое увеличение участка бронха в результате повреждения бронхиальной стенки. И, по словам Айгерим, в Казахстане это заболевание не лечат.

«В КЗ это не лечат, можно только снимать обострение антибиотиками... но из-за частого их использования садится сердце, летит желудок и все это обостряется «букетом». Сейчас у нас совсем тяжелая ситуация, тк в правом легком серьезный очаг поражения (легкое не работает даже на 50%). Но зато и надежда появилась — в Турции есть 2 хирурга, которые готовы оперировать маму. Мы были на полном обследовании с 26 февраля, вот только вернулись с заключением врача... и сметой», — рассказывает девушка.

Операция на правом легком не терпит отлагательств. Но стоит она недешево.

«Правое легкое нужно оперировать уже в апреле — это $19 тыс. Левое — ближе к осени, там тоже пошел процесс, еще плюс 19. $38 тыс (или 12 млн тенге) сумма для моей семьи неподъемная. Тем более, как многие из вас знают, три года назад умер наш папа — за месяц, от рака желудка. И работаем только я, мой муж и сестренка», — поделилась Айгерим.

Вы можете помочь девушкам спасти маму — контакты и номера карт можно найти на странице Айгерим в Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика