+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2018 в 11:19
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Разыскивается мама»: Малышка из Петропавловска не может выехать на лечение за границу без опекуна

Девочка серьезно больна и нуждается в лечении, передает ИА «NewTimes.kz».

Сбором средств на лечение и поиском новой мамы малышке занимаются волонтеры. Для этого они создали страничку в Instagram.

Как рассказали волонтеры, девочка родилась в Петропавловске. После родов мать отказалась от нее. Сейчас девочка находится под присмотром специалистов Дома ребенка.

У малышки проблемы с легкими, требуется пересадка органа. Сейчас девочка проходит диагностику, лечение и реабилитация планируются в Индии, однако выехать туда ребенок может только с опекуном.

«По поводу лечения — Дом ребенка уже начал организацию этого вопроса, то есть уже отправлены документы в Астану на рассмотрение, процесс пошел. (…) Быстро такие вопросы не решаются, на кону жизнь ребенка — нужно внимательно ознакомиться со всеми выписками, оценить общее состояние Лейлы, сможет ли она выдержать такую сложную операцию, нет ли противопоказаний к операции и т.д. Нужно учитывать малейшие детали, как бы не навредить Лейле. (…) Мамочки у Лейлы пока нет, но думаю, что и она скоро найдется, процесс удочерения тоже не быстрый. Все будет хорошо, нужно только подождать!» — говорится в посте.

Новая мамочка, по словам волонтеров, Лейле жизненно необходима.

«Время неумолимо бежит. Врачи отмерили совсем немного Лейле, но и они не боги, не им решать! Сколько случаев, когда материнская любовь боролась и исцеляла, продлевала жизнь, несмотря на страшный врачебный приговор! Поиск больницы, затем повторная диагностика, поиск донора и операция (если диагноз подтвердится), оформление документов на опеку может занять несколько месяцев — все это время для малышки. Лейле жизненно необходима мама, которая больше не оставит ее, обнимет крепко и зацелует, защитит от всех невзгод, подарит настоящую материнскую любовь и ласку. Мама подарит Лейле настоящую жизнь!» — беспокоятся волонтеры.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика