+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.05.2018 в 11:03
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Замуж вышла в 15 лет»: Казахстанке изменил супруг, и теперь она в одиночку воспитывает пятерых детей

30-летняя Гульчехра Султанова из поселка Карабас Карагандинской области предпочла алкоголизму и изменам супруга статус матери-одиночки, передает ИА «NewTimes.kz».

Родом Гульчехраиз Узбекистана, однако сейчас является гражданкой Казахстана.

15-летнюю девочку с будущим супругом познакомили родственники, они же настояли на замужестве. В итоге уже в 17 лет в семье Гульчехры появился первенец.

«А всего у меня пятеро детей: две дочери и трое сыновей. Дочерям 12 и 10 лет, старшим сыновьям – 8 и 6 лет, младшему - 1,8», — уточняет женщина.

«Мои родители в Узбекистане - папа умер, мама жива. Сестры тоже живут в Узбекистане. Через два месяца после знакомства с мужем, мы поженились с ним. Мне тогда было 15 лет, ему - 27», — вспоминает Гульчехра.

По словам собеседницы, семейная жизнь складывалась неплохо. Муж работал, давал деньги на продукты и одежду.

Что-то пошло не так после рождения пятого ребенка -супруг Гульчехры, по ее словам, изменил ей, начал злоупотреблять алкоголем и практически перестал заботиться об обеспечении детей.

«Муж бросил меня, мы развелись с ним», — грустно признается женщина.

Благо жилье, в котором мать-одиночка воспитывает детей, принадлежит ей. Но кормить и одевать детей на пособие в 24 тыс тенге в месяц женщине все равно непросто.

«Мы были бы рады любой помощи: одежде, продуктам, ремонту дома. Наш дом принадлежит мне, но он очень страшный, рассыпается на глазах. Денег не хватает, бывает, что дети голодают. Но жить нужно. Родственники мужа помочь не могут, сами еле концы с концами сводят», — сокрушается Гульчехра.

Женщинаговорит, что сама не сидит без дела. К примеру, сейчас она с нетерпением ждет лета, чтобы податься на заработки. Как рассуждает собеседница, в это время старшие дочки будутна каникулах, а значит, приглядят и за домом, и забратьями.

«Летом я иду работать продавцомна базар, торгую овощами и фруктами», — поясняет Гульчехра.

По ее словам, дети не скучают по отцу, посколькутот никогда не был примерным семьянином.

«Иногда бывший муж приходит к детям, в последний раз на ногах не мог стоять, настолько был пьян. Пусть лучше не будет у детей такого отца. Бывало, выпьет и кричит на них, материт, страшные вещи говорит. Они и не ищут встреч с ним», — замечает она.

«И я жить с ним больше не хочу», — заключает женщина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid