+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2018 в 18:12
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Искать, верить и молиться»: Казахстанцы объединились, чтобы помочь полуторагодовалой Алиме

Полуторагодовалая Алима Копей объединила жителей Казахстана. Малышке поступает финансовая помощь на дорогостоящее лечение со всех концов страны, передает ИА «NewTimes.kz».

{gallery}71572{/gallery}

Молодые супруги Айжан и Алтай Копей опубликовали пост в Instagram с просьбой о помощи в лечении серьезного заболевания дочери — более 50% тела малышки поразил рак.

У Алимы есть 4-летний брат Инаят.

«Последние 3 месяца были сложными для меня. Потому что я чувствовала, что с ребенком что-то не то, но врачи твердили — ушиб. Мое материнское сердце подозревало кисту, но онкологию я даже предположить не могла. Помню, вчера пришла медсестра и начала объяснять, что нужно вшить катетер в грудь и получать, таким образом, химию. Я опешила, ноги онемели... химию? Какую еще химию? Мы приехали на диагностику, думали, прооперируем и поедем домой. Уберем эту тератому, и все! Она извинилась и привела врачей, которые сказали, что снимок легких с пятнами, и они боятся, что это метастазы. Что альфа-показатель в крови очень завышен, при норме 9 — у нас 90. УЗИ показывает 6-сантиметровую опухоль, которую в таком состоянии нельзя оперировать. Что нужно срочно начинать химиотерапию, не дожидаясь результатов диагностики. И тут меня накрыло... Трясет, голова кругом, а на мне лежит Алима и тревожно заглядывает в лицо, видит слезы и тоже начинает плакать. Я решила быть сильной, не показывать слез и беспокойства. Но ночью, когда усыпила ребенка, дала волю чувствам, написала первый пост о помощи... Пишу сейчас, а самой не верится. Будто страшный сон и пора бы просыпаться. Больше всего я не хочу, чтобы моя девочка страдала от боли... Ведь она не знает, что это такое. Я раньше просто на общий анализ крови из пальчика водила Алиму и не могла сама зайти, просила Алтая, так как очень переживала. А тут... катетеры, вена, вшивать, наркоз, седация. Голова кругом. Но приехал Алтай, я взяла себя в руки и верю, что мы найдем все возможные пути, чтобы помочь нашей девочке!!! Будем бороться, искать, верить в чудо и молиться», — написала на своей странице в Instagram мама девочки.

Пост распространился по социальным сетям с молниеносной скоростью.

Поддержали родителей и казахстанские знаменитости. Каждый день семье Копей поступает финансовая помощь. Точная сумма, необходимая на лечение, пока неизвестна, так как клиника Германии ждет результаты анализов биопсии.

Сейчас девочка с родителями находится на лечении в Южной Корее.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика