+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2018 в 16:42

Более 70 детям Казахстана сделали пластические операции

В Астане казахстанские и американские хирурги совместно провели более 70 пластических операций детям, передает ИА «NewTimes.kz».

С 17 по 22 июня 2018 года на базе национального научного центра материнства и детства University Medical Center опытнейшие хирурги Surgicorps International (США) совместно с казахстанскими хирургами провели серию пластических операций детям с тяжелыми последствиями после ожогов, приобретенными и врожденными деформациями лица и тела.

Также хирурги осмотрели детей с диагнозом микротия и атрезия слухового прохода.

17 июня американские пластические хирурги осмотрели порядка 140 пациентов, после чего было принято решение прооперировать 64 детей. В том числе 7 детей с диагнозом микротия и атрезия слухового прохода. Этим детям пластические хирурги из США провели реконструктивные операции ушной раковины с применением современного импланта ушной раковины Medpore.

Для проведения пластических операций общественный фонд «Асыл бала» закупили медицинские расходные материалы на сумму 1 795 340 тенге, а также дренажы на сумму 160 650 тенге, необходимые для проведения операций по диагнозу микротия.

Этот важный проект реализует общественный фонд «Асыл бала» совместно с партнерами из США «Международной группой содействия» на базе Национального научного центра материнства и детства КФ «UMC».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика