+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2018 в 09:29

Акмолинские полицейские помогли вдовам своих погибших коллег накануне Дня знаний

На пороге 1 сентября, а за ним следует не менее значительный праздник для всех казахстанцев − день семьи, который отмечается каждое второе воскресенье сентября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Акмолинские полицейские помогли вдовам своих погибших коллег накануне Дня знаний Фото: пресс-служба ДВД Акмолинской области

Накануне двух важных праздников женсовет департамента внутренних дел Акмолинской области особое внимание уделяет оказанию помощи семьям погибших сотрудников, вместе с тем социальная поддержка нуждающимся оказывается в течение всего года.

Так, 29 августа делегация посетила членов семьи погибшего сотрудника ОВД Анатолия Дробчака.

Благодаря таким встречам, которые проходят не только накануне праздников, решаются наиболее актуальные проблемы, изучаются условия проживания и потребности членов семей погибших сотрудников.

Материальная поддержка в этот раз заключалась в подготовке единственного школьника в семье к осенне-зимнему сезону, а также к новому учебному году.

«Папа был строгим, но справедливым», − с трудом сдерживая слезы, рассказывает младший сын Анатолия Дробчака, 13-тилетний Миша.

Сейчас Миша Дробчак любит общаться с друзьями, активно готовится к школе, а на вопрос какую профессию он для себя избрал, не по-детски отвечает, что «время покажет».

Вдова полицейского Елена Юрьевна, инвалид второй группы, несмотря на жизненные испытания, которые ей приходится переживать, считает себя «среднестатистической женщиной, такой же, как все».

Анатолий Дробчак службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером ППС отдела внутренних дел Макинского райисполкома Целиноградской области. С 2005 года занимал должность полицейского ИВС Буландынского РОВД ДВД Акмолинской области. В полиции Анатолий Дробчак проработал более 20 лет.

В свою очередь, вдова погибшего поблагодарила полицейских за заботу об их семье, выразила искреннюю признательность руководству департамента внутренних дел Акмолинской области за помощь и неравнодушное отношение к проблемам семьи погибшего.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid