+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 16:16

«Она очень хочет жить!»: Казахстанская журналистка нуждается в трансплантации костного мозга и помощи соотечественников

Галина Полевая проработала на канале «Хабар» целых 20 лет. Она помогала людям узнавать самые важные новости из мира спорта, а теперь помощь нужна ей самой. В 2017 году в жизнь Галины пришла тяжелая болезнь, и сейчас журналистка нуждается в трансплантации костного мозга и дорогостоящем лечении, передает ИА «NewTimes.kz».

«Она очень хочет жить!»: Казахстанская журналистка нуждается в трансплантации костного мозга и помощи соотечественников Фото: Facebook.com / Галина Полевая Живи

Дочь Галины Анастасия Вылегжанина рассказала историю своей мамы в соцсетях.

«Меня зовут Анастасия, я дочь спортивного журналиста Галины Полевой. Сейчас моя мама находится в очень тяжелом состоянии. Мы долгое время, по возможности, скрывали ее болезнь. Старались сами справиться со всеми трудностями. 2017 год стал переломным в нашей семье. Жизнь поделилась на «до» и «после». Самый дорогой в моей жизни человек, моя мамуля, тяжело заболела. Ей поставили диагноз — множественная миелома (заболевание крови, обычно возникающее в костном мозге). Мама — моя лучшая подруга, человек, которому можно рассказать все, и она никогда не осудит и принимает меня такой, какая я есть. Я так хочу, чтобы она жила, радовалась жизни вместе с нами, со своей семьей. Я знаю, что она очень хочет жить!», — рассказывает Анастасия.

Галина Полевая — «ветеран» телеканала «Хабар»: она проработала там спортивным комментатором 20 лет.

«15 из них она выходила в прямой эфир в 21:30 и рассказывала вам о спортивных событиях в стране и мире с экранов телевизора. Сейчас она и вся наша семья обращается к вам жителям всей планеты Земля за помощью. Моя мама — самый дорогой человек для меня, и я прошу всех неравнодушных помочь нам со сбором средств на обследование, операцию в этой критической ситуации! Мама готова бороться за свою жизнь! Быть рядом с нами! Спасибо каждому за поддержку и финансовую помощь!» — делится Анастасия и вспоминает полную «историю болезни».

Галина попала в больницу в 2017 году. 10 февраля этого же года, по словам дочери, ей сделали операцию по удалению опухоли в грудном отделе позвоночника. Ей поставили диагноз – множественная миелома.

«Через месяц после операции ее уже лечили в республиканской онкологии в отделение гемобластозов. С тех пор и по сей день она получает курсы химиотерапии. Долгое время мама не могла ходить. Лишь через четыре месяца после операции она первый раз встала и пошла в корсете и на костылях. В какой-то период она стала снимать корсет, но сейчас снова ходит в нем. После шестого курса ей поставили ремиссию, но она продлилась недолго — восемь месяцев. Нам говорили, что через два года с момента заболевания маме отменят химию. Но болезнь вернулась с новой силой. Летом этого года обнаружили, что опухоль начала расти. После очередного курса ей назначили лучевое облучение, которое она будет проходить в Алматы. Когда я обратилась в клиники за границу, мне сказали, что маме нужна трансплантация костного мозга, а также, возможно, операция по укреплению позвоночника. В Казахстане трансплантацию костного мозга делают только до 50 лет, а моей маме 60. Я знаю, что в Южной Корее успешно лечат ее заболевание. Поэтому мы хотим поехать туда. Маме необходимо все лечение (операцию на позвоночник, трансплантацию костного мозга, новый протокол лечения химиотерапией) получить в одной больнице, так как любой переезд для ее организма — это большой стресс и риск», — рассказывает Анастасия.

По словам дочери журналистки, на такое лечение нужно собрать $286 тыс 350 долларов.

«Мы уже обратились к друзьям и родственникам. А теперь начинаем общий сбор. Наша семья будет благодарна вам за любую финансовую и информационную поддержку. Спасибо большое за репост!» — написала Анастасия.

Если вы хотите помочь нашей соотечественнице Галине, реквизиты можно узнать по этой ссылке.

*Опубликовано с разрешения Анастасии Вылегжаниной.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика