+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2018 в 09:20

5 млн тенге собрали на первом благотворительном балу в Актобе

В субботу, 29 декабря, в Актобе прошел первый зимний благотворительный бал, в котором приняли участие более 200 госслужащих, предпринимателей, ветеранов, представителей молодежи, общественных объединений и фондов, уделяющих особое внимание сфере меценатства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

5 млн тенге собрали на первом благотворительном балу в Актобе Фото: пресс-служба акима Актюбинской области

Благотворительный взнос за посещение бала составил 10 тыс тенге, то есть только на входных билетах организаторам удалось собрать более 2 млн тенге для помощи нуждающимся. Помимо этого, общественным благотворительным фондам были переданы 3 млн тенге, вырученные на аукционе и средства, собранные в специально установленных ящиках.

«В этом году по области реализовано множество благотворительных проектов — «Бақытты бала», «Туған жерге тағзым», «Мектепке жол», «Түлек.kz», «Ауыл қамқоршысы» и другие. Собравшиеся в этом зале поддержали эти проекты одними из первых. В результате, помощь почти на 6,5 млрд тенге была оказана более 508 тыс жителей области. Хочу поблагодарить каждого неравнодушного актюбинца за участие в жизни родного края и отзывчивость», — сказал аким области Бердыбек Сапарбаев, приветствуя участников первого благотворительного зимнего бала.

Лучших меценатов области глава региона наградил за особое внимание к благотворительной деятельности, весомый вклад в решение социально-важных вопросов и неравнодушное отношение к острым проблемам актюбинцев. Кроме того, 20 студентам из Актобе и всех 12 районов области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также отличившимся в уходящем году высокими достижениями в учебе, спорте и искусстве были подарены ноутбуки.

Отметим, первый зимний благотворительный бал прошел торжественно, но скромно: ресторану организаторы предпочли спортивный зал дворца единоборств, а обильному застолью – легкий фуршет с фруктами и прохладительными напитками.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика