+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.01.2019 в 14:16

Школьник в Астане вернул владелице утерянное портмоне с деньгами

Столичный школьник, обратившись в бюро находок департамента полиции Астаны, вернул найденное им портмоне с деньгами и документами владельцу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Школьник в Астане вернул владелице утерянное портмоне с деньгами Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

Учащийся 11 класса столичной средней школы № 28 Илья Шавиков, 8 января по ул. Кенесары, нашел портмоне с банковскими картами и деньгами в сумме более 112 тыс тенге. По словам школьника, он и его родители видели периодически размещаемые объявление о работе бюро находок департамента полиции в социальных сетях, и решили обратиться, чтобы вернуть находку.

9 января сотрудники бюро находок ДП Астаны, после проведенных проверок, установили хозяина утерянного портмоне. Приглашенной в департамент полиции девушке, потерявшей портмоне, ученик столичной школы Илья Шавиков вручил находку с деньгами и банковскими картами. Хозяйка портмоне поблагодарила Илью и его родителей за его поступок, отметив, что такой поступок говорит о порядочности и хорошем воспитании Ильи.

Полицейские также благодарят Илью Шавикова за активную гражданскую позицию и родителей за хорошее воспитание сына.

Напоминаем, в департаменте полиции города Астаны функционирует бюро находок. В данный отдел поступают различные виды найденных документов и информация об утраченных документах.

Для восстановления утраченных документов бюро находок выдает справки на бесплатной основе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid