+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 14:03

«Лекарств хватит на месяц»: Покорившая казахстанцев 4-летняя Настя пережила операцию в Стамбуле и продолжает бороться

Четырехлетняя Настя Каспер, жизнь которой еще месяц назад висела на волоске, после операции чувствует себя намного лучше. Благодаря помощи неравнодушных казахстанцев, девочке провели дорогостоящую операцию в Стамбуле. Но, как призналась ИА «NewTimes.kz» ее сестра Надежда, которая взяла на себя роль опекуна и мамы, еще рано праздновать победу.

«Лекарств хватит на месяц»: Покорившая казахстанцев 4-летняя Настя пережила операцию в Стамбуле и продолжает бороться Фото предоставлены родными Насти Каспер

Несмотря на то, что операция прошла быстро и семья успела вернуться домой к Новому году, все еще есть риск, что болезнь вернется.

«24 декабря прошлого года мы вылетели в Стамбул. Там нас встретили и довезли до клиники. В тот же день ее госпитализировали. Вместе с Настенькой лег мой супруг, сама я с дочкой отправилась в гостиницу. У Насти взяли анализы, сделали обследования, а потом операцию — лигирование узлов, это заняло час. Позже нас вызвал врач и объяснил, что это был четвертый случай в его практике. В Казахстане нам сказали, что расширение по пищеводу было пять миллиметров, но, по его словам, оно составило семь сантиметров! Еще сказали, что у нее был варикоз в желудке», — сказала Надежда Каспер.

Более того, по словам Надежды, оказалось, что предыдущие две операции, которые провели в Казахстане, только навредили девочке. Если бы их не было, то эффект от турецкой операции был бы сильнее.

«Врачи сказали, что теперь желудок и кишечник — в норме. Они прописали лекарства, мы отдали за них 300 долларов. Их хватит на месяц. По словам врачей, они есть и в Казахстане, но у нас часто встречается подделка. В Фонде Аружан Саин пообещали помочь нам с их приобретением», — добавила Надежда.

Фото предоставлены родными Насти Каспер

По словам собеседницы, после операции Настя быстро отошла от наркоза. Уже 26 декабря ее выписали из больницы. Но теперь каждые два-три месяца девочке и ее опекунше нужно прилетать в Стамбул на обследование. Врачи будут наблюдать, помогла ли операция. Если нет — то ее придется повторить. Сейчас девочка чувствует себя хорошо.

Поскольку для выздоровления девочке все еще требуется дорогостоящее лечение и терапия, в интернете продолжается сбор средств.

Сбор денег открыт по этим реквизитам:

Qiwi-кошелек: +7 708 9003933;

Kaspi-кошелек: +7 708 9003933;

KaspiGold: 5169 4931 1741 1242 (ИИН 950516451707, Каспер Надежда);

Halyk: 4390 8782 3386 4676 (ИИН 950516451707, Каспер Надежда).

О четырехлетней Насте Каспер, ее непростой доле и борьбе за жизнь редакция ИА «NewTimes.kz» рассказывала ранее.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика