+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2019 в 22:56

Ремонтировать и раздавать детям компьютеры собирается парень из Кокшетау

Житель Кокшетау Азат Бегенбаев обратился к общественности через соцсети с призывом привозить ему ненужные или сломанные компьютеры, которые после ремонта он будет отдавать малообеспеченным семьям или детям, передает МИА «Казинформ».

Ремонтировать и раздавать детям компьютеры собирается парень из Кокшетау Фото взято с сайта ICT-Online

«Дорогие друзья, проживающие в Кокшетау и Акмолинской области, если у вас есть ненужные б/у компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним, привезите их ко мне. Я буду собирать б/у компьютеры, ремонтировать и отвозить их малообеспеченным семьям и детям», — написал парень на своей страничке в Инстаграм.

В разговоре с корреспондентом издания Азат отметил, что сам является IT-шником и сейчас официально работает в компании, но хочет параллельно заниматься ремонтом и сбором компьютеров для малообеспеченных семей. На это благое дело его вдохновил коллега из Алматы.

«В Алматы живет парень Равиль Насифулин, который около 105 компьютеров уже раздал малообеспеченным. Я долго думал об этом и, наконец, решил поддержать эту акцию в Кокшетау. Правда, я только начинаю, сегодня опубликовал пост в Инстаграм, и сразу начались отклики. Как оказалось, у нас много добрых людей, которые готовы отдать свои старые ненужные компьютеры. Это приятно», — поделился парень.

Азат намерен узнавать имена и адреса тех, кому нужна техника, в отделе образования Кокшетау или в школах областного центра. Ведь в век компьютерных технологий у каждого дома должен быть компьютер, считает он.

Как отмечает издание, акция #ДелайДобро распространилась по всему Казахстану. Предприниматели и простые граждане помогают нуждающимся, а в морозные дни горожане бесплатно подвозят пешеходов и угощают горячим чаем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика