+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2019 в 11:47

«Состав переехал мою ногу, сейчас я на протезе»: 39-летний «подкидыш» из Актобе обратился к казахстанцам

«Я — подкидыш», — говорит Алик Васлов из Актобе о своем детстве. Когда Алику было 15, он пережил страшное событие: поезд переехал его ногу. Сейчас Алику — 39 лет, он живет с протезом и никак не может найти постоянную работу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Состав переехал мою ногу, сейчас я на протезе»: 39-летний «подкидыш» из Актобе обратился к казахстанцам фото: Рамблер/новости

«Я родился в селе Алга Актюбинской области, воспитывался в детском доме. Мать бросила меня, я — подкидыш», — сходу говорит мужчина. 

В 15 лет с Аликом, по его словам, случилось несчастье. 

«Пьяные проводники выбросили меня из поезда. Это было возле села Алга. Состав переехал мою ногу. До 7 утра я полз до трассы. Там меня подобрали и отвезли в больницу. Сейчас я на протезе», — рассказывает собеседник.



Тем не менее, Алик — выпускник индустриально-технического колледжа и даже немного работал на производстве.     

«За 35 тыс тенге снимаю комнату в частном доме в Актобе, помогаю хозяевам», — отмечает Алик. 

Но из-за инвалидности мужчина не может найти постоянную работу. Говорит, мог бы работать на дому, но нет техники: швейной машинки — чтобы шить, и компьютера — чтобы ремонтировать сотовые телефоны. 

«Я работать хочу. Хочу зарабатывать честным трудом. Я умею шить, могу чинить обувь. Очень хорошо разбираюсь в телефонах. Люди обращаются, а я не могу им помочь, потому что нет техники», — сокрушается Алик. 

Он надеется, что с приобретением необходимой техники ему помогут неравнодушные казахстанцы.

Желающие помочь Алику Васлову могут обращаться по телефону: + 7 775 828 16 99.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid