+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 08:58

После пожара большая семья в Костанае осталась ни с чем и нуждается в помощи

31 марта в Костанае полностью сгорел дом, в котором проживала семья с тремя детьми. Когда главе семьи позвонили на работу соседи и сказали, что у него пожар, а потом спросили, дома ли дети, мужчина едва не лишился сознания, передает alau.kz.

После пожара большая семья в Костанае осталась ни с чем и нуждается в помощи Фото взято с сайта alau.kz

К счастью, обошлось без жертв. Но после случившегося большая семья осталась ни с чем и ей никак не обойтись без помощи неравнодушных людей. При пожаре сгорело все. Спасти успели только документы.

Этот дом большая семья Бегайдаровых арендовала два года назад. За это время они обустроили жилье, завели домашних животных и посадили огород. И, по словам главы семейства, в планах было выкупить дом.

«Планы были, да. Хотел забор там ставить в этом году. Ну и вот так, уходили утром, все выключили, у нас даже ничего не было такого в голове. Дров я наготовил в гараже, чтобы топить, еще сезон-то идет зимний», — рассказал Ринат Бегайдаров.

Глава семьи рассказал, что пожар случился днем 31 марта, где-то в половине четвертого. В это время они с женой были на работе.

«Сосед звонит, говорит дом горит. Спрашивает дети дома? Я говорю дома. Меня начинает колотить, а потом вспомнил, что нет, они не дома. Слышу, уже кричат, чтобы окна били. И все, я быстро с работы уехал и где-то через минут 15 приехал. Здесь уже пожарные, все, тушат», — добавил Ринат Бегайдаров.

По словам Анастасии Бегайдаровой, по предварительной версии пожарных, причиной возгорания стала неисправная проводка. У семьи трое детей — две девочки 9 и 10 лет, и годовалый сын.

«Старшая дочка у меня модница, танцует. На танцы ходит в нашей школе. Средняя дочка все хочет на борьбу пойти. Маленький у нас бегает уже. Машинки прям ужасно обожает, гоняет, ездит дома. В этот день, в воскресенье, я хотела оставить их тоже дома, но позвонила бабушка и говорит, привези ко мне, у меня выходной», — поделилась Анастасия Бегайдарова.

В этом пожаре семья лишилась всех вещей, только документы удалось спасти. Они находились в кожаной сумке, которая вся обуглилась, но содержимое уцелело. Сейчас семья живет у родственников в Затобольске, неравнодушные костанайцы уже оказывают им помощь.

Если у вас есть возможность помочь вещами, школьными принадлежностями, можете обратиться по номерам: 8-747-286-59-52 — Ринат, 8-747-689-49-39 — Анастасия. Или привезти вещи по адресу: Затобольск, улица Целинная, 1, квартира 1.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика