+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 15:36

Мечту 14-летнего мальчика с ДЦП исполнили полицейские Алматинской области (ВИДЕО)

14-летний житель Алматы по имени Азиз с детства страдает ДЦП. Со слов мамы мальчика, он уже несколько лет мечтает стать полицейским, носить форму, пресекать правонарушения на дорогах и любит фильм «Мухтар», передает patrul.kz.

Мечту 14-летнего мальчика с ДЦП исполнили полицейские Алматинской области (ВИДЕО) Фото: patrul.kz

Азиз до девяти лет не мог ходить и говорить. Диагноз, вынесенный врачами, был страшным, но его мама Гульмира решила бороться за жизнь и здоровье своего ребенка.
Руководство ДП Алматинской области, узнав об Азизе, решило воплотить в жизнь мечту ребенка и сотворить для него настоящее чудо.

Сотрудники МПС области совместно с инспекторами роты Карасайского района и батальона дорожно-патрульной полиции региона сшили для Азиза форму, приняли его в ряды юных инспекторов дорожного движения. Кроме того, он смог покататься на служебной автомашине, вместе с полицейскими привлечь к административной ответственности нарушителей.

Но самым неожиданным сюрпризом для него стал следующий подарок — зная, как Азиз давно мечтает иметь собственного Мухтара, стражи порядка подарили ему месячного щенка немецкой овчарки.

Но на этом путешествия мальчика не закончились. Его с нетерпением и радушием ждали кадеты школы №7 поселка Отеген батыра Илийского района. Вместе с директором школы и руководителем кадетских классов, а также инспекторами ювенальной полиции отдела полиции Илийского района Азиз прошелся по школе, где и познакомился с детьми в форме.

Последние поделились с ним своим умением сбора и разбора автомата, спели для него песни, подарили памятные сувениры.

День для Азиза был самым радостным и счастливым. Исполнилась его мечта, появились друзья-сверстники, рядом теперь всегда будет его верный маленький Мухтар. Хотя последнее, скорее всего, не исполнимо. Дело в том, что Гульмира со своим сыном ютятся на съемной квартире, и хозяин, к сожалению, не разрешает иметь домашних животных.

Надежда матери с особенным ребенком на алматинских чиновников, которые могут помочь семье получить свое жилье.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика