Штормовое предупреждение объявлено в 5 областях Казахстана

По прогнозам «Казгидромет» от 12 декабря, в СКО, Костанайской, Кызылординской, Акмолинской и Мангистауской областях ожидаются метель, гололед, туман и осадки, передает ИА «NewTimes.kz».

В Северо-Казахстанской области вероятность шторма достигает 95%. Ночью ожидаются метель и гололед, местами туман. Ветер северо-западный 15-20 м/с. В Петропавловске ожидается низовая метель.

Жителей Костанайской области ночью ожидает снег. Местами возможны метель, туман и гололед. Ветер северо-западный, местами 15-20 м/с. В Костанае также снег и метель. Ветер северо-западный, порывы 18 м/с.

На большей части Кызылординской области сохраняются осадки в виде дождя и снега, в связи с этим возможен гололед. Утром и днем ожидается юго-западный ветер с переходом в северо-западный со скоростью 15-20 м/с.

Также в Кызылординской области в городе Казалы уровень реки Сырдарьи поднялся на 29 см, что приближает его к опасной отметке.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед и метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, местами 15-20 м/с. В Кокшетау 13 декабря временами ожидаются туман, гололед и низовая метель.

На территории Мангистауской области 13 декабря местами ожидается туман. В Актау сохраняется туман.



28 января, вторник