×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2015 в 16:48

Цветочный трипс, завезенный из Нидерландов, не пустили в Астану

Госинспекторами по карантину растений министерства сельского хозяйства республики по городу Астана в продукции, завезенной из Нидерландов, обнаружен опасный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс, передает пресс-служба ведомства.

По информации Минсельхоза, при досмотре груза на фитосанитарном контрольном посту «Международный аэропорт Астана» были отобраны образцы ежевики и листового салатаи направлены в республиканскую карантинную лабораторию. Результаты экспертизы подтвердили наличие цветочного трипса в 85 кг салата и 21 кг импортной ежевики.

«Зараженная опасным вредителем продукциябыла уничтожена путем сжигания в присутствии представителей таможенников, экологови грузовладельцев», — информирует МСХ РК.

Как отмечается, в 2014 году при импорте подкарантинной продукции из Нидерландов в 6 случаях был выявлен западный цветочный трипс, из них в 3 случаях вредоносное насекомое находилось в свежесрезанных цветах.В настоящий момент в тепличных хозяйствах страны цветочного трипса нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика