Интернет-пользователи Кыргызстана и Казахстана требуют наказать убийцу снежного барса

Интернет-пространство двух стран бурлит негодованием после публикации фотографии охотника с убитым снежным барсом, занесенным в Красную книгу, передает КирТАГ.

Вечером 25 марта казахстанский пользователь Facebook Александр Цой опубликовал снимок неизвестного охотника и убитого им снежного барса. Спустя 13 часов после публикации этот пост набрал более 500 «лайков», 130 комментариев, 800 перепостов.

Интернет-пользователи возмущены убийством редкого животного, живущего в труднодоступных районах Кыргызстана и Казахстана. Они требуют опознать, найти и призвать к ответственности охотника, поднявшего руку на краснокнижного хищника.

Утром 26 марта оригинал сообщения перепостил один из кыргызстанских пользователей Юрий Копытин. За три часа этот перепост набрал более 20 «лайков», столько же комментариев и 80 перепостов.

В сети микроблогов Twitter аналогичный пост опубликовал общественный деятель Эдиль Байсалов. За три часа сообщение набрало более 65 перепостов.

Пользователи соцсетей все-таки назвали возможное имя охотника, который оказался российским бизнесменом Павлом Те — совладельцем компании Capital Group.

Отметим, снежные барсы занесены в Красную Книгу как вымирающй вид, поскольку их осталось всего несколько тысяч. Охота на этого хищника запрещена как в Кыргызстане, так и в Казахстане.