×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2015 в 11:40

Сроки введения запрета на рыбную ловлю озвучили в прокуратуре

Специализированная природоохранная прокуратура Карагандинской области обращает внимание жителей региона на существующие ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными в период нереста, сообщили в преcс-службе надзорного органа.

Как отметили в прокуратуре, на рыбохозяйственных водоемах Карагандинской области в период размножения введены запреты на водоемах Нура-Сарысуского бассейна на лов: судака – с 20 апреля по 20 мая; карпа (сазана) – с 1 мая по 30 июня. Также на всех водохранилищах канала имени Каныша Сатпаева на лов: судака – с 20 апреля по 20 мая; карпа (сазана) – с 1 мая по 30 июня.

«В целях создания зон покоя введен круглогодичный запрет на рыболовство на водохранилище Шерубай-Нуринское – на акватории в предустьевом участке реки Шерубай-Нура, в границах 1 км от устья реки Шерубай-Нура, южный берег водохранилища на 2 км от устья и северный берег 1 км от устья реки Шерубай-Нура; на водохранилище Самаркандское – восточная часть водохранилища на протяжении 2 км по северному берегу и 1,5 км по южному берегу, а также русло реки Нура на протяжении 500 метров (далее – м) от устья на восток и на озера Шалкар и Рудничное на протоке между водоемами, на озере Рудничное вплоть до косы, на озере Шалкар на 500 м вглубь озер», ― говорится в сообщении.

Вместе с тем, вводится запрет на озере Балхаш – с 15 апреля по 1 июня; на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км от устьев этих рек – с 15 апреля по 1 июня; 

В частности, введен запрет на рыболовство в озере Балхаш с применением невода методом одновременной моторной тяги за оба крыла после полного его раскрытия (метод траления).

В прокуратуре предупредили, что за нарушение правил рыболовства и незаконную добычу рыбных ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«В связи с вышеуказанным, специализированная природоохранная прокуратура Карагандинской области обращается к жителям области, разъясняя необходимость соблюдения требований экологического законодательства, а также необратимостью наказания, за совершения правонарушений и преступлений», ― рассказали в прокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика