+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 11:12

Пока не удалось установить причину гибели 70 пеликанов на Каспии

На сегодняшний день причину массовой гибели кудрявого пеликана в северной части Каспия пока установить не удалось, поэтому  было решено привлечь специалистов институтов вирусологии и микробиологии из городов Алматы и Астаны, передает газета «Мунайлы Астана».

В минувшую пятницу, на заседании координационного штаба «Бекiре-2015» руководитель Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мурат Ермеккалиев сообщил, что на сегодняшний день причину массовой гибели кудрявого пеликана в северной части Каспия пока установить не удалось.

Поэтому, отмечается в публикации, были направлены письма в институты вирусологии и микробиологии в города Алматы и Астану, чтобы пригласить их специалистов.

«По линии областного департамента экологии были исследованы анализы проб воды и воздуха, взятых на месте массовой гибели птиц. Результаты показали, что здесь все чисто. Поэтому, по словам М.Ермеккалиева, будет создана еще одна группа с участием специалистов из столицы и Алматы. Планируется, что эта группа вначале следующей недели еще раз поедет на место гибели этих птиц, чтобы провести очередное исследование», ― пишет издание.

Кроме этого, по словам М.Ермеккалиева, был приглашен специалист-орнитолог компании NCOC, чтобы он тоже принял участие в очередных исследованиях. «Так же приглашен в рабочую группу специалист-орнитолог из государственного природного резервата «Ак Жайык», ― отметил он.

Напомним, что на территории Новинского зоологического заказника (Курмангазинский район Атырауской области), в районе Новинских островов ― в северной части Каспийского моря ― на прошлой неделе первой рабочей группой в радиусе четырех километров были обнаружены 22 мертвых кудрявых пеликана, которые занесены в Красную книгу. Двух мертвых пеликанов привезли для исследований, остальные были сожжены на месте обнаружения. Мертвые птицы за неделю до этого были замечены с воздуха, когда вертолет компании NCOC совершал облет этого в том районе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика