+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2015 в 09:41

Стала известна причина массового мора рыбы в Актюбинской области

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что десятки карпов, сазанов и карасей в озере Шалкар погибли из-за нехватки кислорода, передает информационный портал «Мой город».

Инфекционных и паразитарных заболеваний в пробах тушек не обнаружено, сообщили в Актюбинском филиале республиканской ветлаборатории.

По словам специалистов, рыбу можно было спасти, если бы в зимнее время в озере пробурили лунки.

По подсчетам специалистов, всего на берег озера выбросило около 400 килограммов мертвой рыбы.

«Причина в том, что произошел замор этих рыб. Рыбе нечем было дышать. Они попросту задохнулись подо льдом из-за нехватки кислорода. В водоеме воды как раньше нет. Лед промерз в толщу, и произошло то, что произошло», — сообщил директор Актюбинского филиала республиканской ветлаборатории Сафиолла Зарманов.

Напомним, 20 апреля в Шалкарский отдел по ЧС позвонил местный житель и сообщил о том, что берег озера Шалкар усыпан мертвой рыбой. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика