×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2015 в 15:22

ЧС объявлено в связи с гибелью сайгаков в Костанайской области

Предварительной причиной падежа сайгаков в Костанайской области стал пастереллез, передает ИА «NewTimes.kz»

В результате постоянного мониторинга места гибели сайгаков в Костанайской области 17 мая зафиксированы новые случаи падежа животных, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

По последним данным погибло порядка 10 тыс. сайгаков. Территория падежа превышает 16 тыс. га.

«Акиматом Амангельдинского района объявлено чрезвычайное положение. На месте происшествия развернут штаб под руководством заместителя акима Костанайской области», ― говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в выходные на место происшествия прибыли вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев и председатель комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ Багдат Азбаев, проводится авиаоблет территории с участием руководства министерства.

Сегодня, в Амангельдинском районе пройдет совещание по координации действий по выявлению причин падежа животных и принятию мер по устранению последствий гибели. 

По информации национального референтного центра по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ, предварительной причиной  гибели сайги является пастереллез.

Для сбора и уничтожения мертвых животных привлечены сотрудники акимата и территориальные подразделения МСХ. Утилизировано более 5,3 тыс. сайгаков.

В последние дни проведение работ затруднили проливные дожди с ветром, обрушившиеся на регион. Всего в ликвидации последствий падежа сайгаков задействовано порядка 458 человек и 21 единицы спецтехники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика