×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2015 в 14:42

Причину массовой гибели сайги в Казахстане выясняют европейские ученые

Минсельхоз Казахстана официально обратился в секретариат по сохранению мигрирующих видов диких животных (Боннская конвенция) с просьбой предоставить экспертов для оказания содействия по выяснению причин массовой гибели краснокнижных животных, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня в Астану прибыл представитель Королевского ветеринарного колледжа из Великобритании Ричард Кох. Также к исследовательской работе привлечен представитель Франкфуртского зоологического общества (Германия) Штефан Цутар», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, Минсельхоз обратился и ожидает ответа от Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии (г.Покров).

Напомним, по итоговым результатам национального референтного центра по ветеринарии причиной падежа сайги Бетпакдалинской популяции в Костанайской области стал пастереллез.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика