×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2015 в 17:40

Почти 90 тыс. сайгаков погибло в Казахстане — МСХ

В Костанайской и Акмолинской областях продолжаются работы по ликвидации массового падежа сайги Бетпакдалинской популяции, сообщает министерство сельского хозяйства республики.

«По последним данным, в Костанайской области утилизировано порядка 81 970 туш. На месте гибели сайгаков в Жангельдинском районе развернут штаб, работает комиссия», — информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что основным местом окота сайги Бетпакдалинской популяции является территория Костанайской области. В связи с обнаружением у павших особей пастереллеза -  заболевания общего для всех видов животных - с 22 мая 2015 года на территории сельского округа Урпек Амангельдинского района Костанайской области введены ветеринарно-санитарные ограничения.

«Что касается Государственного природного резервата «Иргиз-Торгай», где также были зафиксированы случаи гибели сайгаков Бетпакдалинской популяции, то здесь ситуация стабилизировалась. По данным на 22 мая, в Актюбинской области погибло 3092 особи», — уточнили в Минсельхозе.

Как сообщают сотрудники комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, с конца прошлой недели гибель сайги в регионе не наблюдается.

«Кроме того, 21 мая на границе Жаркаинского и Жаксынского районов Акмолинской области также зафиксирован падеж сайгаков. На настоящий момент в регионе уничтожено 4293 туши погибших животных. В районе гибели сайги в Акмолинской области находятся международные специалисты: представитель Королевского ветеринарного колледжа Ричард Кох (Англия),  представитель Франкфуртского зоологического общества Штефан Цутер (Германия), представитель ФАО Сергей Хоменко», — говорится в сообщении МСХ РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика