×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2014 в 11:39

Вопросы охраны экологии обсуждают нефтекомпании Казахстана в Актау

28-29 апреля нацкомпания «КазМунайГаз» проводит в Актау ежегодное совещание по вопросам охраны труда и окружающей среды, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В ходе совещания представители дочерних компаний, входящих в состав КМГ, — АО «Озенмунайгаз», АО «Эмбамунайгаз», АО «КазТрансОйл», компаний «ПетроКазахстанОйл Продактс», «Интергаз Центральная Азия», ТОО «Атырауский НПЗ», ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» и другие, озвучат итоги деятельности в области охраны окружающей среды и охраны труда, пожарной и промышленной безопасности в 2013 году, обозначат задачи на предстоящий период, расскажут об управлении отходами производства, о проблемах энергосбережения.

Ведущий специалист департамента охраны труда и охраны окружающей среды АО «КазМунайГаз» Байхат Ажгалиев отметил, что в последние годы национальная компания увеличивает инвестиции на реализацию мероприятий по повышению экологической и промышленной безопасности.

«В настоящее время продолжается работа по сертификации дочерних и зависимых организаций АО НК «КазМунайГаз» на соответствие требованиям международных стандартов в области охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда. Цель политики компании в области охраны труда и окружающей среды — достижение уровня ведущих нефтегазовых компаний мира. В соответствии со стратегией развития АО «НК «КазМунайГаз», разработана и утверждена «Комплексная экологическая программа на 2006- 2015 годы» (КЭП), основная цель которой — обеспечение системного подхода к природоохранной деятельности для устойчивого развития компании. КЭП включает в себя реализацию конкретных организационно-технических мероприятий дочерних и зависимых организаций, направленных на улучшение экологической ситуации в районах производственной деятельности. В настоящее время осуществляется ее поэтапная реализация дочерними и зависимыми организациями компании. Реализация программы позволит проводить единую экологическую политику АО «НК «КазМунайГаз», его дочерних и зависимых организаций, осуществить конкретные меры по оздоровлению окружающей среды на контрактных территориях и в регионах, обеспечить оперативное принятие решений в сфере природоохранной деятельности, повысить экологический имидж компании», — подчеркнул Байхат Ажгалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика